Kamis, 18 Juli 2013

Resep Ikan Gurame Bakar Khas Sunda

Bahan untuk membuat Ikan Gurame bakar :

½ kilogram ikan gurame
1 sendok teh air jeruk nipis

Bumbu halus :

3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
4 cm jahe
4 cabe merah
2 butir kemiri sangarai
1/4 sendok teh merica
1 1/4 sendok teh garam
2 cm kunyit dibakar
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap manis untuk olesan

Cara membuat :

1.) Bersihkan ikan, buang isi perutnya, kemudian cuci, kerat permukaannya, lalu lumuri dengan jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci lagi dan tiriskan
2.) Lumuri ikan gurame dengan bumbu halus sampai rata, diamkan 30 menit
3.) Bakar ikan sambil diolesi bumbu rendaman sampai matang. Menjelang diangkat, olesi dengan kecap manis.

Selamat mencoba

Sumber: masakansunda.wordpress.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar