Sabtu, 20 Juli 2013

Resep Cimol

Bahan:

200 g tepung kanji
50 g tepung beras
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
150 ml air mendidih
½ sdt soda kue
minyak untuk menggoreng

Saus Cimol:

250 ml air
50 g gula merah, sisir
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
6 bh cabai rawit, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
3 sdm asam Jawa

Cara Membuat:
1.) Aduk rata bahan cimol , kecuali soda kue dan minyak goreng.
2.) Setelah adonan hangat kuku, masukkan soda kue, aduk rata. Bulatkan sebesar kelereng lalu goreng sampai matang.
3.) Saus Cimol : Rebus bahan saus sampai mendidih, saring lalu setelah dingin, hidangkan dengan cimol.

Untuk 5 porsi, Waktu 25 menit

Tips:

- Goreng cimol dengan api sedang agar tidak meletup dan matang merata.
-Tutup wajan saat menggoreng cimol karena kadang-kadang cimol akan meletup saat digoreng.

Selamat Mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar